Минэкономики: «Парк-отель „Сямозеро“» выиграл семь фиктивных аукционов мэрии Москвы

|
5 июля. ПРАВМИР. Условия государственного заказа мэрии Москвы на организацию детского отдыха в Карелии были написаны специально под компанию «Парк-Отель “Сямозеро”».

Текст технического задания, опубликованного в аукционной документации и контракте с «Парк-отелем “Сямозеро”», совпадает с текстами на сайте поставщика с описанием эксклюзивных программ детского отдыха. Это следует из анализа, который был проведен Минэкономразвития, пишет «Коммерсант». Текст скопирован дословно, «включая грамматические ошибки», отметили в министерстве.

В отчете Минэкономики правительству указано, что единственным конкурентом «Парк-отеля «”Сямозеро”» на организованном департаментом соцзащиты мэрии Москвы конкурсе выступала фирма ООО «Карелия Опен». Обеими компаниями владеет и руководит одно лицо — Елена Решетова. В письме говорится, что второй участник «уклонился от подачи ценовых предложений» и «контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником».

Одним из доказательств идентичности текстов на сайте компании и в аукционной документации служит фраза о том, что дети должны были получить в лагере «походно-туристские навыки» по «строительству патентов» (скорее всего, имелись в виду тенты). Ошибки совпадают и в других фрагментах, например, там, где говорится о подрядчике «приключенческих лагерей, в основу концепции которых положена авторская программа на основе «опыта российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки рейнджеров». Там же сообщается, что «формат» оказался востребован «как для одаренных детей, так и детей с ограниченными возможностями в здоровье, как детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, так и олимпийский резерв “Юность Москвы”» (орфография сохранена).

По данным мэрии, Федеральная антимонопольная служба, ранее проверявшая условия конкурса, нарушений не нашла. Согласно данным «Картотеки.ру», с 2014 года столичный департамент соцзащиты заключил с ООО «Парк-отель “Сямозеро”» семь контрактов по той же схеме, она выигрывала у «Карелии Опен» при заказах карельских властей. Глава департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян ранее заявлял изданию, что этот конкурс на организацию детского отдыха — «обычный рядовой тендер», в котором «Парк-отель «Сямозеро» участвовал в третий раз, название второго участника Петросян «не вспомнил».

18 июня дети, отдыхавшие в лагере «Сямозеро», попали в шторм во время лодочной прогулки. Две лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 детей. После случившегося возбудили несколько уголовных дел. Лагерь «Парк-отель “Сямозеро”» закрыт. Предъявлены обвинения директору лагеря Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и главе карельского Роспотребнадзора Анатолию Коваленко, который помещен под домашний арест.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Нижегородской области десять детей пропали во время сплава по реке

Полицейские допускают, что участники байдарочного похода могут находиться в зоне, где недоступна сотовая связь

В Церкви напомнили рекомендации по обеспечению безопасности в православных детских лагерях

Организаторам православного отдыха надлежит неукоснительно соблюдать действующее законодательство, санитарно-эпидемиологические требования и нижеприведенные рекомендации

МЧС: «Система 112» во время звонка ребенка с Сямозера сработала правильно

«Железо сработало, человек не сработал», — сказал глава республиканского управления МЧС, имея в виду фельдшера Ирину…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!