Минфин предложил продлить заморозку накопительной части пенсии

|
15 марта. ПРАВМИР. Руководитель комитета Госдумы по труду Ольга Баталина назвала оправданным предложение Минфина о продлении моратория на накопительные пенсионные взносы, подчеркнув, что речь вовсе не идет об изъятии средств населения, как часто пытаются это представить.  

Газета «Ведомости» пишет во вторник, что правительство может продлить еще на год мораторий на формирование накопительной части пенсии. Заморозить накопительную часть пенсии предложил Минфин. Об этом изданию сообщили неназванные федеральные источники, отметив, что обсуждается вариант и с отменой накопительного компонента.

«Что касается НПФ, то считаю, что люди должны иметь возможность формировать посредством негосударственных пенсионных фондов дополнительную пенсию помимо государственной. Однако это должно быть добровольным решением каждого человека», — заявила Баталина журналистам.

По ее мнению, пока накопительный компонент пенсии был частью государственной системы страхования, у россиян была возможность приобрести собственный опыт в работе с НПФ, понять все плюсы и минусы такого инвестирования.

«Теперь считаю, это должно стать самостоятельным решением каждого человека, исходя из его возможностей и потребностей. Одновременно это заставит НПФ в борьбе за средства клиентов стать более эффективными в управлении пенсионными накоплениями. Пока же размещение средств в НПФ в подавляющем большинстве случаев не позволяет гражданам даже защитить свои накопления от инфляции», — добавила Баталина.

Мораторий на формирование накопительной части пенсий действует уже три года, с 2014-го по 2016-й, и 6% из зарплат россиян, которые должны были поступать в накопительную систему, идут в распределительную. То есть страховые взносы в полном объеме идут в Пенсионный фонд России (ПФР) на формирование страховых пенсий. В 2016 году за счет заморозки пенсионных накоплений федеральный бюджет сэкономит 342,2 миллиарда рублей на трансферте в ПФР.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Медведев заменил индексацию пенсий единовременной выплатой

Премьер сообщил, что исполнение бюджета на текущий год идет непросто, а кризисные факторы в экономике все…

У россиян осталось два дня чтобы успеть сохранить накопительную часть пенсии

Правительство не планирует продлевать срок перевода будущей пенсии из Пенсионного фонда в НПФ

Президент РФ продлил срок заморозки накопительной части пенсии

Отчисления россиян в накопительную часть пенсий будут передаваться в страховую часть пенсионной системы на текущие выплаты

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: