Министерство культуры будет приоритетно финансировать документальные фильмы духовной тематики

|

31 октября. ПРАВМИР. В вопросе финансирования кино министерство культуры отдаст приоритет фильмам духовной тематики.

“Министерство снимает около 400 документальных фильмов в год. На будущий год разыгрываются в конкурсе фильмы на религиозную тематику — например, будет сниматься большой фильм о Сергии Радонежском, целый документальный проект”, – сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе встречи с участниками V международного фестиваля православных СМИ “Вера и слово”.

Он подчеркнул, что рассматривая вопрос о финансировании, ведомство смотрит не только на то, о чем будет фильм, но и на то, например, где его будут показывать.

“Для вас, наверное, не секрет, что критерий показа на большом экране и большом телеканале никогда не ставился как условие получения государственного заказа. На мой взгляд, это абсурд! Снимать фильм в ящик стола, снимать фильм для размещения на интернет-сайте — это нелепость!”, – подчеркнул министр культуры.

Он отметил, что министерство готово помочь автору договориться с телеканалом о показе будущего фильма.

“Но мы хотим, чтобы то, за что государство платит деньги, видели не только экспертная комиссия Минкульта и автор, а видели миллионы зрителей. Зачем иначе мы эти деньги будем тратить?”, – сказал В. Мединский.

Читайте также:

15 вопросов министру культуры от православных журналистов

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: