Министр культуры РФ предлагает дать московским улицам имена князей рода Романовых

МОСКВА, 5 июня. Назвать две улицы Москвы в честь великого российского князя Сергея Александровича и почитаемой православной святой, княгини Елизаветы Федоровны предложил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский. Выступая на открытии Международной юбилейной выставки “Россия в Святой Земле”, приуроченной к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока в Москве, Мединский заявил, что имена великих российских князей рода Романовых “должны заменить имена палачей и убийц”.

“Мне кажется, что, открывая эту выставку, мы должны задуматься об этом, – сказал министр. – Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим здесь представителям властей города Москвы, ибо имена некоторых из террористов, содействовавших убийству князей и их сподвижников, до сих пор на наших улицах”.

В беседе с журналистами министр назвал среди “террористов в табличках” фамилии “Желябов, Халтурин, Войков”. “Но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Федоровны”, – отметил Мединский.

По его мнению, переименовывать улицы следует “постепенно”, просвещая горожан об исторических личностях, чьи имена носят столичные улицы.

Выставка “Россия в Святой Земле” будет открыта в Москве до 14 июня.

Из благочиния Дзержинского да в благочиние Советское

Переименовывать или нет?

Чемодан, вокзал, Союз?

ИТАР ТАСС

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: