Министр соцзащиты Забайкалья построил за счет инвалидов дом, баню и беседку

|
8 июня. ПРАВМИР. Следствие передало в суд уголовное дело в отношении экс-министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы, которого обвиняют в расходовании средств дома-интерната на личные нужды.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы, говорится в сообщении ведомства. Как считают следователи, в 2002-2015 годах по указанию 63-летнего чиновника на территории отделения восстановительной реабилитации Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов на базе отдыха «Золотые пески» на озере Арахлей за счет средств учреждения были построены несколько зданий лично для министра.

Дом, баня и беседка находились в личном распоряжении министра и членов его семьи и для нужд дома-интерната не использовались. На их строительство было потрачено больше 500 тысяч рублей. Еще 200 тысяч выплачено на приобретение мебели и техники. Около 150 тысяч рублей дом-интернат потратил на уплату налога на имущество за эти объекты. Издание «Забмедиа» также писало о том, как бывший министр социальной защиты региона Георгий Рева неоднократно отдыхал во вверенном ему учреждении — детском реабилитационном центре «Спасатель» Читинского района. Чиновник наведывался на отдых и один и с семьей, а также с коллегами.

Рева полностью признал вину предъявленных ему нарушениях. Суд рассмотрит обвинение в отношении бывшего министра по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Если вина экс-чиновника будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Сразу после сообщений об уголовном деле в отношении министра соцзащиты региона президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Минтруд начал увольнять руководителей МСЭ «по этическим основаниям»

О конкретных причинах увольнения руководителей МСЭ по Москве и Липецкой области не сообщается

Пьяные чиновники управления образования обстреляли детский лагерь в Челябинской области

Школьники приехали в лагерь для участия в игре «Зарница», которую организовывали сотрудники муниципалитета

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: