Минкульт ищет способ изготовления копии раки св. Александра Невского, находящейся в Эрмитаже

|

31 октября. ПРАВМИР. Министерство культуры ищет практичное решение для изготовления копии серебряной раки святого Александра Невского, находящейся в Госудраственном Эрмитаже.

Об этом участникам V фестиваля православных СМИ “Вера и Слово” сообщил глава ведомства Владимир Мединский. Он отметил, что вопрос о возвращении Церкви находится на контроле министерства.

“Решение есть – изготовить копию. Рака уже давно стала не только предметом церковной памяти, но и культурного наследия. Сложность в том, что по предварительной оценке копирование будет стоить совершенно непотребных денег. А поскольку наша задача – экономия бюджета, мы ищем максимально практичное решение. Идти на поводу у дорогостоящих изготовителей копии – просто не по-хозяйски”.

В следующем году будет праздноваться трехсотлетие Александро-Невской Лавры. Серебряная рака святого Александра Невского находится в Государственном Эрмитаже с 1922 года, благодаря чему была сохранена от переплавки.

Читайте также:

15 вопросов министру культуры от православных журналистов

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Людмила Улицкая: Первое Евангелие я купила у таможенника за 25 рублей

А за книгу Набокова отдала спекулянтке бриллиантовое кольцо бабушки

Культура и бизнес: опыт взаимодействия

Дискуссия на Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: