Минюст не выплатил онкобольному положенные по решению ЕСПЧ деньги

|
7 сентября. ПРАВМИР. Генпрокуратуру попросили проверить действия сотрудников Министерства юстиции РФ, отказавших в выплате компенсации онкобольному по решению Европейского суда по правам человека.

Как сообщает правозащитная организация «Зона Права», с такой просьбой к генеральному прокурору России Юрию Чайке обратился руководитель организации Сергей Петряков.

Житель Челябинска Андрей Лавров, которого в ноябре 2014 года суд освободил от отбывания наказания, страдает тяжелой формой онкологического заболевания. 1 марта этого года Страсбургский суд взыскал с российских властей 20 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда за неоказание мужчине медпомощи в челябинских учреждениях ФСИН.

Минюст не обжаловал это постановление. Однако и деньги на счет Андрея Лаврова не поступили. «Невыплата денег лишает его возможности провести это лечение, сокращает срок его жизни и способствует усилению болей в организме», — говорится на сайте «Зоны права».

На неоднократные звонки в Минюст РФ отвечали, что с июня 2016 года денег на исполнение решений ЕСПЧ нет, в Министерство финансов направлено обращение о выделении дополнительных средств.

Правозащитники полагают, что своими действиями Минюст формирует негативную репутацию России в Совете Европы. В своем обращении они просят принять меры по скорейшему восстановлению нарушенных прав Андрея Лаврова.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Липецке передумали сносить лагерь для онкобольных детей

В конфликт вокруг онколагеря вмешалась уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: