Минздрав будет сотрудничать с благотворительными фондами по каждому случаю сбора средств на лечение

|

21 февраля. ПРАВМИР. Министерство здравоохранения РФ будет сотрудничать с благотворительными организациями по каждому случаю сбора средств на лечение, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

“На днях мы встречались с представителями благотворительных организаций и договорились сотрудничать по каждому случаю сбора средств. Наш департамент по связям с общественностью возьмет под контроль каждый такой случай и обеспечит, если нужно, консультации с ведущими профильными специалистами”, – сказала она в интервью “Российской газете“.

Министр уверяет, что в Росии не существует ограничений для детей в получении высокотехнологичной помощи и очередей.

“Все необходимые плановые операции проводятся в 10-30-дневный срок. Экстренные операции – вне очереди. В 2010 году такую помощь получили 30,9 тыс. детей, в 2011 году – 54,7 тыс., в прошлом году – более 70 тыс. детей. И только в тех редких случаях, когда необходимая операция не может быть сделана в наших клиниках, дается направление на зарубежное лечение. Притом такое лечение оплачивается государством”, – заявила она.

По словам Вероники Скворцовой, на днях министерство связывалось с благотворительными фондами, которые собирали средства на лечение детей.

“Большинство детей, как оказалось, не требовали даже высокотехнологичной помощи. Их можно было прооперировать как в региональных, так и федеральных стационарах”, – подчеркнула она.

Однако выяснилось, что к министрам здравоохранения регионов информация о таких детях даже не поступала.

Глава Минздрава сообщила, что сейчас ведомство выясняет, почему разорвана связь между департаментами здравоохранения и главврачами, кто и почему уверяет родителей, что адекватную помощь их ребенок может получить только за пределами России или в платных клиниках.

“Мы эти факты скрывать не собираемся. Напротив, будем добиваться, чтобы люди могли получить полную и достоверную информацию о возможности необходимого лечения”, – заключила министр.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Не бросайте меня!

Что от нас нужно? На самом деле не так много

Благотворительность +/вместо Минздрава?

Минздрав, как правило, для объяснений своих отказов в помощи и отписок использует аргумент: вы все получили,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: