Минздрав Карелии: Фельдшер приняла звонок тонущего мальчика за шутку

|
24 июня. ПРАВМИР. Фельдшер Суоярвской центральной районной больницы, куда поступил звонок о помощи от тонущего на Сямозере ребенка, приняла его за шутку, сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Карелии Елена Коковурова.

Сотрудники Минздрава Карелии проводят проверку в Суоярвской центральной районной больнице, куда 18 июня поступил звонок от тонувшего на Сямозере ребенка, передает ТАСС. Представитель ведомства Елена Коковурова заявила агентству, что фельдшер отделения скорой медпомощи приняла звонок за шутку, «подумала, что баловство, не придала этому значения».

При этом представитель республиканского Минздрава не уточнила, почему звонок поступил именно в это учреждение, но, по словам Коковуровой, звонок мальчика обнаружили в системе вызовов больницы. Что именно говорил ребенок, она также не уточнила.

В пятницу стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы. Женщину обвиняют в халатности, которая привела к гибели детей на озере Сямозеро. Как говорится в сообщении, 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находившегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро опрокинулись плавательные средства с детьми и их жизнь находится в опасности. Вместо того, чтобы сообщить о случившемся в полицию и МЧС, медик не придала звонку значения и даже не внесла информацию о нем в журнал.

Ранее в МЧС опровергли слова школьной учительницы детей, погибших в Карелии, о том, что одному из мальчиков удалось дозвониться до МЧС в то время, когда лодки начали тонуть, но ему «сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку». «В настоящее время проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в службу спасения Пряжинского района Карелии, Петрозаводска и районов, расположенных в районе ЧС. В ходе проверки установлено, что по телефонам «01» или «112» таких звонков не поступало», — говорилось в сообщении ведомства.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель “Сямозеро”» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются. Задержаны директор и сотрудники лагеря, а также глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Возбуждено несколько уголовных дел.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Суд в Карелии отказался арестовать фельдшера, которая в шторм не помогла ребенку

В суде 45-летняя Ирина Щербакова сказала, что сожалеет о случившемся, что ей «жить с этим всю…

В Карелии возбуждено дело на фельдшера, проигнорировавшего звонок от ребенка с Сямозера

Подозреваемая, имя которой не называется, проигнорировала этот звонок, не оповестила администрацию больницы о случившемся