Минздрав: Нормативов по количеству вызовов скорой помощи не существует

|
24 декабря. ПРАВМИР. Нормативов по количеству вызовов скорой помощи нет, их введение не планируется, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

 

“Нормативов нет и быть не может. Сколько надо, столько раз скорая помощь к вам приедет. И бесплатно”, – сказала Скворцова в эфире Первого канала.

Глава Минздрава также рассказала о составе бригад скорой помощи.

“Линейные бригады должны быть преимущественно фельдшерского уровня. Там не должны быть врачи. В мире занимаются медицинской транспортировкой и эвакуацией парамедики, за исключением специальных реанимационных бригад”, – цитирует Скворцову ТАСС.

Она напомнила, что деление бригад на врачебные, фельдшерские и специальные  было традиционным для советской и постсоветской медицины. Главным в работе скорой помощи является транспортировка пациента, отметила глава министерства. “Здесь должны быть жесткие алгоритмы маршрутизации больного – это первое, и второе – следить за жизненно важными функциями и их поддерживать”, – сказала Скворцова.

Врачи скорой помощи, которые “начинают активно, креативно лечить”, часто осложняют ситуацию,  подчеркнула министр. “Огромные проблемы были от того, что ошибочные действия совершались в самый важный период времени – в эти 20-30 минут, час до момента госпитализации”, сказала Скворцова.

Линейные бригады скорой помощи оказывают многопрофильную неотложную медицинскую помощь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Защитить врача от буйного пациента – невозможно?

Врач «Скорой помощи» – профессия с угрозой для жизни

В Подмосковье врачи «Скорой» вышли на митинг после избиения на свадьбе

Руководство «Скорой помощи», по словам врачей, не спешит встать на сторону пострадавших

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: