Главная Новости

Митрополит Игнатий (Пологрудов) назначен епископом Аргентинским и Южноамериканским

Решение принято в связи с избранием епископа Леонида главой Владикавказской епархии
3 июня. ПРАВМИР. Митрополит Игнатий (Пологрудов) освобожден от должности главы Приамурской митрополии и назначен епископом Аргентинским и Южноамериканским.

Такое решение принял Священный Синод Русской Православной Церкви (журнал №36) в связи с избранием епископа Аргентинского и Южноамериканского Леонида главой Владикавказской епархии.

Митрополит Игнатий (Пологрудов) родился 25 марта 1956 г. в г. Иркутске.

В 1978 г. окончил физический факультет Иркутского государственного университета, с 1978 по 1980 г. служил в рядах Советской Армии. В 1980-1983 гг. работал инженером в Восточно-Сибирском энергетическом институте, с 1983 г. заведовал лабораторией медицинской кибернетики Всесоюзного научного центра хирургии.

В 1988 г. принял Святое Крещение. В марте 1990 г. вступил в число братии Свято-Духова монастыря г. Вильнюса. Выполнял послушания библиотекаря, благочинного, попечителя и духовника школы-интерната в Вильнюсе.

27 сентября 1990 г. архиепископом Виленским и Литовским Хризостомом рукоположен во диакона.

13 апреля 1992 г. пострижен в монашество, 10 мая рукоположен во иеромонаха.

В 1993 г. заочно окончил Московскую духовную семинарию.

В сентябре 1992 г. назначен благочинным Свято-Духова монастыря.

2 ноября 1997 г. возведен в сан игумена, 1 марта 1998 г. — в сан архимандрита.

29 марта 1998 г. хиротонисан во епископа Петропавловского и Камчатского.

25 февраля 2007 года указом Святейшего Патриарха Алексия II возведен в сан архиепископа.

Решением Священного Синода от 22 марта 2011 г. (журнал № 15) назначен на Хабаровскую кафедру.

Решением Священного Синода от 5-6 октября 2011 г. (журнал № 132) назначен главой новообразованной Приамурской митрополии.

8 октября 2011 г. возведен в сан митрополита.

30 октября 2014 г. на X съезде Союза ректоров России, который прошел в МГУ им. Ломоносова в Москве, принят в состав Союза ректоров России.