Митрополит Иларион выразил надежду, что сирийские иерархи живы, а их похитители выйдут на связь

|

10 октября. ПРАВМИР. Митрополит Волоколамский Иларион выразил надежду, что похитители двух христианских лидеров сирийского города Алеппо выйдут на связь, чтобы начать переговоры об освобождении, сообщает Интерфакс-Религия.

“У нас нет никаких сведений о местоположении похищенных иерархов, о том, в каких условиях они находятся. У нас есть только надежда на то и молитва о том, что они живы, что они в добром здравии и что те, кто их похитили, выйдут на связь, и мы тогда сможем вступить в переговоры”, – заявил он.

Косвенные сведения о том, что они живы, поступают из разных источников, сообщил иерарх.

“Но ни один из этих источников мы не можем проверить, потому что никакой прямой коммуникации с похитителями нет, и кто они, мы не знаем”, – добавил митрополит Иларион.

Позавчера Святейший Патриарх Кирилл сообщил о наличии косвенных свидетельств, дающих основание полагать, что сирийские митрополиты живы.

«Есть косвенные свидетельства о том, что они живы, и мы надеемся, что это так. И пока мы их не вернем — все вместе, мы не успокоимся, мы будем трудиться», — заявил Патриарх во вторник на встрече с рядом христианских иерархов Сирии в Троице-Сергиевой лавре.

В апреле 2013 года боевиками вооруженной сирийской оппозиции близ Алеппо были захвачены брат патриарха Антиохийского Иоанна X митрополит Алеппский Павел и сиро-яковитский митрополит Алеппский Иоанн Ибрагим. Их водитель – диакон – был убит. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр-Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: