Митрополит Иларион: Запрет на въезд в Украину церковным иерархам вызывает много вопросов

|
12 мая. ПРАВМИР. Митрополит Иларион сказал, что запрет на въезд в Украину церковным иерархам вызывает много вопросов, так как Церковь несет исключительно миротворческую миссию.

Митрополит Иларион рассказал также, что «в аэропорту пограничники взяли мой паспорт и сказали, что вам надо подождать, и началось долгое ожидание, оно продолжалось несколько часов», – сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью митрополита Илариона каналу «Россия-24».

«Владыка Ириней все это время был со мной, а далеко за полночь я получил от пограничников официальное уведомление о том, что мне запрещен въезд на территорию Украины, никаких объяснений при этом дано не было», – добавил председатель ОВЦС.

«По-видимому, мое имя, а также имена других церковных иерархов внесены в список людей, которым возбранен въезд на Украину. И это, конечно, вызывает очень много вопросов, потому что, как известно, церковь несет исключительно миротворческую миссию», – подчеркнул митрополит Иларион.

Напоминаем, что 10 мая 2014 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион был задержан в аэропорту Днепропетровска, куда отправился, чтобы вручить высокую церковную награду митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому Иринею. После длительного ожидания председателю ОВЦС было вручено официальное письменное уведомление о том, что ему запрещен въезд на территорию Украины.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Прот. Игорь Якимчук о запрете въезда на Украину митрополиту Илариону

Митрополит Волоколамский Иларион был задержан в аэропорту Днепропетровска

Высокую церковную награду митрополиту Днепропетровскому Иринею пришлось вручить в аэропорту

После длительного ожидания председателю ОВЦС было вручено официальное письменное уведомление о том, что ему запрещен въезд…

Митрополит Иларион (Алфеев) представит в Москве книгу «Агнец Божий»

Митрополит ответит на вопросы читателей и проведет автограф-сессию

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: