Митрополит Лимассольский Афанасий призвал молиться о просвещении “Pussy Riot”

|

Никосия. 19 марта. ПРАВМИР – Архиерей Кипрской Православной Церкви призвал верующих в России молиться о просвещении участниц группы панк-феминисток, совершивших кощунственные акции в московских кафедральных соборах, и не отвечать злом на зло.

“Это печальное событие. Да просветит их Господь! Всегда существовали такие вещи. Это явление нашей эпохи”, – заявил он в интервью корреспонденту портала “Православие и мир”, отвечая на вопрос о том, как следует православным поступить с девушками из “Pussy Riot”.

Владыка Афанасий напомнил, что “в коммунистический период Церкви в России приходилось гораздо хуже”. “Не бойтесь богохульствующих!” – пожелал он верующим.

“Чтобы самим сохранить душевный мир, нам нужно молиться об этих людях. Не пытаться отвечать им таким же противодействием, а молиться о них с болью и любовью”, – подчеркнул митрополит.

Как ранее сообщалось, 21 февраля группа “Pussy Riot” устроила на солее храма Христа Спасителя представление, которое они назвали “панк-молебном”. Возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Позже трое участниц группы были задержны. 5 марта Таганский суд избрал в отношении Н.Толоконниковой и М.Алехиной меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 20 дней. 16 марта была арестована до 24 апреля еще одна участница группы – Екатерина Санцевич.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: