12 сентября 2013 года скоропостижно отошел ко Господу Анатолий Данилов, директор и администратор портала «Правмир». Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий направил свои соболезнования супруге почившего, главному редактору портала Анне Даниловой.

Досточтимая Анна Александровна!

Известие о внезапной кончине самого близкого Вам человека не могло оставить нас равнодушными. Да, многие дальневосточники не были знакомы с ним лично, но плоды его дел и талантов известны всем православным и множеству тех, кто только находится на пути к вере. Миссионерское значение портала «Православие и мир», других проектов Вашего супруга, благовествующих о Христе и Евангелии, переоценить невозможно.

Внезапная смерть любимого человека — тяжелое испытание для родных и близких, постичь которое удается не сразу. Но промысл Господа о каждом из нас — это Его любовь и Его мудрость. Искренне приношу принять слова сочувствия и поддержки. Нам, христианам, дана надежда на то, что смерть — не конец, а лишь начало жизни вечной. Потому мы склоняемся перед волей Божией, вспоминаем слова апостола: «не скорбите, яко же и прочие, не имущие упования» и молимся о том, чтобы Господь упокоил душу раба Божьего Анатолия в обителях небесных.

Разделяя с Вами боль постигшей утраты, выражаю уверенность, что Господь даст Вам мужество и силы с достоинством пережить эту трагедию и продолжить Ваше общее святое дело.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.