Митрополит Хрисанф погребен в Трифоновом монастыре Вятской епархии

Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, скончавшийся 4 января после продолжительной болезни, в воскресенье был погребен по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря, у северной стены, недалеко от раки преподобного Трифона Вятского.

Накануне, 8 января, гроб с телом почившего крестным ходом был перенесен для погребения из Серафимовского собора в Успенский кафедральный собор, где до утра воскресенья продолжалось прощание с владыкой. По окончании воскресной Божественной Литургии, совершенной митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, временным управляющим епархией архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном и архиепископом Верейским Евгением в сослужении духовенства епархии, было совершено отпевание митрополита Хрисанфа.

Митрополит Хрисанф (в миру – Яков Антонович Чепель) родился 24 июня 1937 года на западе Украины в крестьянской семье. В 1988 году владыка Хрисанф был возведен в сан архиепископа, а 29 февраля 2004 года – в сан митрополита. Скончался 4 января в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И.Бурназяна в Москве на 74-м году жизни после продолжительной болезни и нескольких операций.

По материалам сайтов Вести.ru, Патриархия.ru

Памяти митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа

Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф (24.06.1937 – 4.01.2011)

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: