Елена Мизулина не будет подавать в суд на протоиерея Дмитрия Смирнова

|

21 февраля. ПРАВМИР. Депутат госдумы Елена Мизулина направила официальный ответ протоиерею Димитрию Смирнову на его заявление о “гендерном беззаконии”.

В нем, в частности, она выразила недоумение и сожаление по поводу сделанного священником в своем видеоблоге заявления, также опубликованного в текстовой форме на портале “Православие и мир”.

“Если бы я не знала Вас лично как священника и протоиерея Русской Православной Церкви, то за Ваши слова о том, что меня «купили», я подала бы иск в суд”, – говорится в обращении Мизулиной.

Автор напоминает, что проект федерального закона № 2849653, о котором упоминает протоиерей Димитрий Смирнов, был внесен 16 января 2003 года депутатами Государственной Думы и принят в 1 чтении 16 апреля 2003года.

“Я не помню, чтобы РПЦ и Вы лично возражали против принятия данного законопроекта в 1 чтении. Хотя именно тогда остановить законодательную процедуру было проще. Его могли авторы просто отозвать”, – продолжает Елена Мизулина.

Теперь подготовку  законопроекта ко 2 чтению обязан осуществлять ответственный Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, который она возглавляет.

Мизулина также уточнила, что данный законопроект был исключен и из Примерного календаря рассмотрения законопроектов на январь и из Примерной программы на весну. “Окончательное решение о судьбе данного законопроекта будет принято после получения всех отзывов и замечаний на него”, – пишет депутат.

“В рамках Круглого стола, либо в приемлемом для Вас формате мероприятия, Комитет готов к диалогу. Предлагаю Вам направить в наш Комитет заключение на законопроект № 2849653. Предлагаю также встретиться для обсуждения этого и других законопроектов, которые волнуют православную общественность”, – говорится в конце ответа Мизулиной.

Автор также попросила разместить письмо на портале “Православие и мир” рядом с заявлением отца Димитрия.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: