Многодетная американская семья переехала в Россию, чтобы воспитывать детей в православии

Павел и Бетси Притуп эмигрировали из США в Россию, чтобы воспитывать своих детей в православной вере, и уже почти год живут в карельском селе Ведлозеро. По словам отца семейства, семья решила воспитывать своих детей в национальных русских традициях, в православии. Переехали супруги, предварительно познакомившись через Интернет с молодыми семьями из Карелии.

Сам Павел родился в небольшой сибирской деревне под Иркутском, школу окончил на Украине, а высшее образование получил в Америке. В университете он познакомился со своей будущей женой Бетси, она изучала историю, в том числе и русскую.

Двое старших сыновей, пятилетний Никита и трехлетний Илья, родились в США, самый маленький, Михаил, появился на свет уже в Петрозаводске.

– Мы с мамой занимаемся каждый день. Вот наше расписание, правда, на английском. Начинаем день с молитвы, потом математика, письмо, чтение, – рассказал о распорядке дня Никита, добавив, что в России ему нравится, “правда, хотелось, чтоб в городах было немного почище”.

По словам мальчика, у него в России уже появился хороший друг хороший друг, который живет напротив. Дети сами выращивают на огороде кабачки и огурцы, а картошку докупают у соседей. У них же семья приобретает каждый день и молоко.

Карельские пейзажи не уступают американским

На данный момент Павел открывает свой частный бизнес по строительству домов. При строительстве собирается использовать только экологически чистые природные материалы: дерево, глину, солому, щепу, причем работать будет вручную, без станков и механических приспособлений.

Бетси пока сидит дома с детьми, но вскоре, возможно, будет помогать своей подруге заниматься сельским туризмом.

По материалам сайта «Интерфакс-религия»

Читайте также:

Многодетная семья

Сколько должно быть детей в семье?

Почетно ли быть многодетными?

Многодетная семья: современная и дореволюционная

Президент поддержит детские учреждения и многодетные семьи

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: