Многодетная мать объявила сухую голодовку в центре Москвы

|
9 сентября. ПРАВМИР. Многодетная мать Лариса Дроздова которая уже вторые сутки стоит одиночным пикетом у входа в московскую мэрию, объявила сухую голодовку.

Таким образом она пытается привлечь внимание мэра к проблеме обеспечения жилыми помещениями очередников, передает «Новая газета».

«Я буду стоять, до того момента, пока позволит мне здоровье и держать голодовку, я буду постоянным укором и напоминанием, что не выполняются законные обязательства города», — сказала женщина.

«Сухая голодовка. У многодетных забрали субсидии. Мэр не заметил голодовку на Банном – я пришла к мэрии», — гласит плакат, который активистка держит в руках.

По словам женщины, утром она уже была задержана полицией, где на нее был составлен административный протокол по статье о хулиганстве — за то, что она якобы ругалась матом. «Я составила объяснительную, что никаким матом я не ругалась и жалобу на незаконное задержание», — сказала Лариса Дроздова.

Лариса Дроздова — мать пятерых несовершеннолетних детей, ранее она принимала участие в голодовке многодетных матерей возле офиса «Единой России» в Банном переулке. Все они стоят в очереди на льготное жилье, некоторые — более 20 лет. Женщины протестуют из-за объединения нескольких очередей на жилплощадь в одну: раньше те, кто подал заявку на бесплатную квартиру до 2005 года, были в одном списке. Как рассказывает «Новая газета», остальных поделили еще на две очереди: за бесплатным жильем и за субсидией. После их объединения в 2014 году многие очередники были отодвинуты на несколько тысяч позиций назад.

По данным «Общей газеты», в жилищной очереди в Москве стоят около 300 тысяч человек. Ежегодно в рамках Государственной программы города Москвы «Жилище» возводятся на средства городского бюджета 600 тыс.кв.м. жилья. За два года, 2014-2015, было выдано всего 1741 жилое помещение по всем существующим в Москве программам, причем почти все они ушли на переселенцев из ветхого жилья.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Незаметная ловушка многодетности, или О нелюбовной дискуссии вокруг любви

Жена – это не «детородный механизм». И не просто «помощница» и «вдохновительница». Это такой же живой,…

В Приморье угольщики прекратили массовую голодовку

Рабочие требовали выплатить им обещанные деньги и остановить массовые увольнения

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: