Многодетная мать объявила сухую голодовку в центре Москвы

|
9 сентября. ПРАВМИР. Многодетная мать Лариса Дроздова которая уже вторые сутки стоит одиночным пикетом у входа в московскую мэрию, объявила сухую голодовку.

Таким образом она пытается привлечь внимание мэра к проблеме обеспечения жилыми помещениями очередников, передает «Новая газета».

«Я буду стоять, до того момента, пока позволит мне здоровье и держать голодовку, я буду постоянным укором и напоминанием, что не выполняются законные обязательства города», — сказала женщина.

«Сухая голодовка. У многодетных забрали субсидии. Мэр не заметил голодовку на Банном – я пришла к мэрии», — гласит плакат, который активистка держит в руках.

По словам женщины, утром она уже была задержана полицией, где на нее был составлен административный протокол по статье о хулиганстве — за то, что она якобы ругалась матом. «Я составила объяснительную, что никаким матом я не ругалась и жалобу на незаконное задержание», — сказала Лариса Дроздова.

Лариса Дроздова — мать пятерых несовершеннолетних детей, ранее она принимала участие в голодовке многодетных матерей возле офиса «Единой России» в Банном переулке. Все они стоят в очереди на льготное жилье, некоторые — более 20 лет. Женщины протестуют из-за объединения нескольких очередей на жилплощадь в одну: раньше те, кто подал заявку на бесплатную квартиру до 2005 года, были в одном списке. Как рассказывает «Новая газета», остальных поделили еще на две очереди: за бесплатным жильем и за субсидией. После их объединения в 2014 году многие очередники были отодвинуты на несколько тысяч позиций назад.

По данным «Общей газеты», в жилищной очереди в Москве стоят около 300 тысяч человек. Ежегодно в рамках Государственной программы города Москвы «Жилище» возводятся на средства городского бюджета 600 тыс.кв.м. жилья. За два года, 2014-2015, было выдано всего 1741 жилое помещение по всем существующим в Москве программам, причем почти все они ушли на переселенцев из ветхого жилья.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Незаметная ловушка многодетности, или О нелюбовной дискуссии вокруг любви

Жена – это не «детородный механизм». И не просто «помощница» и «вдохновительница». Это такой же живой,…

В Приморье угольщики прекратили массовую голодовку

Рабочие требовали выплатить им обещанные деньги и остановить массовые увольнения