Многодетная семья кормит сотни голодных (+ ФОТО)

|

У Игоря и Светланы Падалко 4 своих детей и 7 приемных. Три раза в неделю они всей семьей готовят еду на 100 человек, отвозят ее на стареньком микроавтобусе в центр города и бесплатно раздают голодным.

Это Красноармейск, Донецкая область.

Бездомные и нищие пенсионеры уже три года получают бесплатную еду

Бездомные и нищие пенсионеры уже три года получают бесплатную еду

Две кастрюли, с борщом и кашей

Две кастрюли, с борщом и кашей

Раздавать еду помогает дочка Алиса

Раздавать еду помогает дочка Алиса

Раньше Игоря считали сумасшедшим – бесплатно кормит, да еще и бомжей. Но со временем появились помощники, такие же частные предприниматели, как и он.

Часто приходят обычные пенсионеры, не бездомные. За один раз собирается человек 30, но многие берут добавку или относят еду в банке знакомым.

 Небольшая часть большой семьи, многих не оказалось дома

Небольшая часть большой семьи, многих не оказалось дома

Игорь хочет усыновить 40 детей. Старшие подрастут, заберет из приюта очередных малышей. Оформлять детский дом семейного типа не хочет, а ведь это солидные деньги от государства на каждого ребенка. Говорит, детей усыновляет не из корысти и сможет прокормить их самостоятельно. Оформил благотворительный фонд “Спасение души”, чтобы легче было собирать помощь для бездомных.

Три года назад Игоря парализовало – внезапно упал посреди комнаты. Почти полгода лежал пластом, даже говорить не мог. Родственники разочаровались в медицине, так как врачи не смогли даже установить причину болезни. Возили его по монастырям и церквям. Игорь почти уже смирился и поставил на себе крест, когда однажды услышал голос “Вставай”, попытался пошевелить ногой, рукой – и самостоятельно поднялся. Свое исцеление считает чудом.

До болезни у него был инсульт, в этом возможная причина паралича.

Сейчас Игорь Падалко живет с семьей в обычном одноэтажном доме своей матери, довольно просторном, но он уже становится тесноват. Мечтают построить два дома – один для семьи, где поместятся 40 детей, а другой для бездомных, приют.

Источник: блог автора.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Риме открылась фотовыставка, посвященная делам милосердия Русской  Церкви

На этих снимках запечатлена помощь детям, инвалидам, пожилым, бездомным, заключенным и беженцам

30 детей с ментальными расстройствами: успехи обязательно будут

Ваша помощь поможет им избежать жизни в интернате

Чем министр здравоохранения обидела благотворительное сообщество

Фондам хотелось бы содействия государства, а не "сомнений в их помыслах"

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: