Многодетной семье на Ставрополье вернули землю после жалобы Путину

|
15 апреля. ПРАВМИР. Марине Соломатиной из Невинномысска, направившей вопрос на «прямую линию» с президентом РФ, предоставлен земельный участок.

В Ставропольском крае выделен участок земли многодетной семье, обратившейся с вопросом к президенту Владимиру Путину во время «прямой линии», передает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию региона. Семья Марины Соламатиной получит землю в черте города Невинномысска.

С женщиной оформлен договор аренды земельного участка по улице Рождественской. Выбор участка для индивидуального жилого строительства согласован с заявительницей» сказал собеседник агентства. Кроме того, от депутаты Невинномысска направили в Думу Ставрополья предложение исключить из местного закона требования к многодетным семьям предоставлять документы о нуждаемости в улучшении жилищных условий. Власти Ставрополья упростят для многодетных семей порядок постановки на учет. Об этом заявил журналистам губернатор Владимир Владимиров, передает ТАСС.

Сама Соломатина подтвердила «Интерфаксу» факт выделения земельного участка. «Сегодня мне позвонили из управления имущества и вот уже вручили договор аренды участка до 2036 года», —рассказала женщина. По словам Марины Саломатиной, двое ее сыновей ходят в школу, а младшая дочь в детский сад, и им нужен участок, обеспеченный социальной инфраструктурой. Женщина уже заказала проект будущего дома. После того как семья построит дом на участке, он будет передан в их собственность.

Ставропольчанка в ходе «прямой линии» с президентом РФ в четверг заявила, что их многодетной семье выделили участок, а потом забрали, апеллируя к новому краевому закону, в рамках которого семья перестала считаться нуждающейся. Женщина жаловалась, что она не может собрать документы о нуждаемости семьи, как того требует региональный закон. После обращения проверку по этому поводу начала краевая прокуратура.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В ГД внесен проект закона о дополнительных голосах для многодетных на выборах

Автор законопроекта считает, что таким образом родители смогут реализовать права несовершеннолетних

Верховный суд разрешил многодетной семье жить в подвале садика в Барнауле

Администрация города подала иск на принудительное выселение матери четверых детей

Путин сообщил, что многодетные получат выплаты из материнского капитала

В своем выступлении президент также коснулся и предложения ввести для многодетных матерей зарплату и рабочий стаж

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: