Мои чудесные близнецы

|
«Мои девочки лежали под кислородным колпаком в течение нескольких недель, потому что их легкие были слабо развиты. Их черепа не сформировались полностью, а кожа была прозрачной. Видели бы вы их ножки! А головки — размером с теннисный мячик! При дыхании их грудь так сильно опускалась, что можно было увидеть позвоночник… Почему я это пишу? Потому что мои близнецы были такого же размера, как 24-недельные младенцы, которых абортировали в клинике абортов на позднем сроке беременности…»

Моя история началась в середине декабря 2001 года: я недавно вышла замуж, была здорова и полна сил, когда узнала потрясающую новость – у меня будет двойня! Беременность протекала просто отлично — до того злополучного субботнего утра.

Я заметила, что что-то не так, и позвонила своему врачу, надеясь, что он скажет: «Не волнуйся. Все в норме». Только вчера я была на приеме, и врач сказал, что с этого момента (я была только на 26-й неделе беременности) нужно быть особо внимательной и сразу звонить, если почувствую что-то необычное. Он сказал, что это просто меры предосторожности, а не паранойя.

Когда я описала доктору свое состояние, он велел мне срочно повесить трубку и немедленно ехать в больницу.

В тот момент мы с Джейсоном, моим мужем, не особо испугались, послушно отправились в больницу, полагая, что меня просто обследуют и скоро мы сможем продолжать делать рождественские покупки.

Медсестры осмотрели меня и увидели, что я рожаю! Раскрытие доходило уже до 7 сантиметров! Схватки были настолько слабые, что я их даже не чувствовала. Они пытались остановить процесс родов, но ничего не получалось. Близнецы решили родиться.

Через пятнадцать минут пришел врач. Теперь раскрытие было почти 10 сантиметров. Тогда он прошептал мне на ухо: «Молитесь, если верите! Вы родите малышей прямо сейчас». Я заплакала. Муж был в шоке.

Меня повезли в отделение экстренного кесарева сечения, а Джейсону дали халат и продезинфицировали, чтобы он мог находиться в родильном отделении вместе со мной. Пока шла подготовка, мы позвали священника, чтобы он окрестил младенцев.

Тем временем, в больницу приехала команда врачей и медсестер, чтобы сразу забрать девочек в отделение интенсивной терапии новорожденных.

Мне сделали эпидуральную анестезию, но ждать, чтобы она начала действовать, было нельзя. Поэтому я чувствовала каждый миллиметр разреза скальпелем…

Но это уже не имело значения. Адреналин зашкаливал, я хотела увидеть малышей.

Врачи обнаружили, что один из близнецов уже в родовых путях. Из-за серьезных осложнений – пуповина оторвалась от плаценты – врачам предстояло вытащить невероятно хрупкого малыша через родовые пути. Джейсон говорил, что родильный стол ходил ходуном, когда врачи пытались вытащить ребенка – это было очень нелегко.

Девочка родилась весом 1 фунт, 9 унций (около 750 гр) и была вся в синяках с головы до ног. Целая команда медсестер немедленно поместила ее в специальный инкубатор. Понятно, что мы не смогли ни подержать, ни прикоснуться к ней. Врачи боялись, что у нее будет кровоизлияние в мозг из-за травмы при родах. Если бы это случилось, она никогда не смогла бы ходить, говорить, слышать или видеть.

Потом появился второй ребенок. У этой малышки было немного больше сил, и ее роды прошли с меньшим шумом. Она весила 1 фунт, 13 унций (около 820 гр). Ее тоже увезли в реанимацию Medical City Hospital в Далласе.

До того как их увезли, священник успел окрестить их. Он спросил моего мужа, какие имена мы хотим дать дочкам, налил в больничный таз воды и совершил таинство. Врачи и медсестры стояли рядом со слезами на глазах. Все думали, что в этот момент мы видим наших близнецов живыми в последний раз.

Врачи давали близнецам 60-процентный шанс на выживание. Да и то, можно было только догадываться, каким будет это «выживание».

Мне пришлось остаться в больнице еще на три дня, чтобы оправиться после операции. Разлука была мучительна.

Близнецы не умерли. Одной малышке была необходима операция на сердце. Другой провели операцию по удалению грыжи.

girlsxmas_zpsf8b76d78

Они лежали под кислородным колпаком в течение нескольких недель, потому что их легкие были слабо развиты. Ещё в течение нескольких месяцев они полностью зависели от аппаратов жизнеобеспечения.

Их черепа не сформировались полностью, а кожа была прозрачной. Видели бы вы их ножки! А мочки ушей были просто как крошечные лоскутки кожи. Их глазки все еще были закрыты. Головки — размером с теннисный мячик. При дыхании их грудь так сильно опускалась, что можно было увидеть позвоночник. Джейсон мог надеть свое обручальное кольцо на их ручку вплоть до плеча.

Каждый день мы жили в надежде, что современная медицина и благодать Божия сохранят жизни наших малышей! Все, что мы могли делать, это ждать и молиться.

Наконец, после четырех долгих месяцев мы привезли домой обеих дочек (для близнецов это редкость).

Они не просто выжили, они нормально развивались! Им не нужен был ни кислород, ни трубки для питания, ни лекарства, ни дыхательные мониторы. Врачи и медсестры рассказывали, что эти две малышки были самыми везучими пациентами за всю историю больницы! И сегодня эти две милые девочки здоровы и активны.

Почему я это пишу?

Потому что мои близнецы были такого же размера, как 24-недельные младенцы, которых абортировал в Филадельфии печально известный доктор Кермит Госнелл.

Когда Джейсон и я навещали наших девочек в реанимации, нам приходилось проходить мимо клиники абортов на позднем сроке беременности. Было мучительно думать, что в этот самый момент другие врачи и медсестры обрывают жизни детей, одного возраста и размера с нашими драгоценными девочками.

jason_and_anne_ponton_with_their_twin_daughters_age_11_and_their_sons_ages_6_and_4_photo_courtesy_of_jason_and_anne_ponton_cna_us_catholic_news_6_6_13Я не осуждаю женщин, которые обращались за «помощью» к врачам, подобным Кермиту Госнеллу. Но я знаю, что призвание врача — защищать больных, слабых и инвалидов. А призвание матери — защищать и любить ребенка в своей утробе. Как может страна позволять врачам убивать детей?

Жизнь. Какой прекрасный выбор!

 

Перевод с английского Марии Строгановой специально для «Православие и мир»

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Польше передумали запрещать аборты после «черного понедельника»

По словам министра образования, массовые акции протеста повлияли на позиции властей

Минус один аборт

Вы были единственной, кто меня поддерживал. Вы спасли моего сына. Спасибо!

Почему в «бездуховной» Европе есть города, где не делают аборты

Не стоит обобщать все европейское общество в одну бездуховную секулярную массу. Европа – она разная