Молельные комнаты в тюрьмах Казахстана не закроют

|

10 ноября. ПРАВМИР. Принятый в Казахстане закон “О религиозной деятельности и религиозных объединениях” не предусматривает закрытие молельных комнат при исправительных учреждениях, сообщает Интерфакс-Религия.

Замглавы Комитета уголовно-исполнительной системы Ескали Саламатов разъяснил ситуцию в ответ на письмо митрополита Астанайского и Казахстанского Александра.

“Согласно пункту 2 статьи 7 закона Республики Казахстан “О религиозной деятельности и религиозных объединениях”, богослужения, религиозные обряды, церемонии беспрепятственно проводятся в культовых зданиях (сооружениях) и на отведенной им территории”, – говорится в ответе.

Пункт 4 статьи 7 закона предусматривает, что к лицам, находящимся в местах заключения, по их просьбе или их родственников приглашаются священнослужители зарегистрированных религиозных организаций.

Ранее замглавы Госагентства по делам религий Марат Азильханов сообщал, что “все культовые сооружения, в том числе молельные комнаты и тому подобное в исправительных учреждениях и в местах лишения свободы граждан должны прекратить свое функционирование, и они будут прекращены”.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!