Молодая христианская пара обвенчалась в разрушенном боевиками монастыре в сирийском Хомсе

|
30 июля. ПРАВМИР. Уроженцы Хомса Фади и Рана познакомились на курсах агентства ОНН по делам беженцев. Решили пожениться и обвенчаться, но в родном городе
Молодая христианская пара обвенчалась в разрушенном боевиками монастыре в сирийском Хомсе
Фото: Facebook

Как только в Хомсе стало безопасно, жители начали возвращаться домой, влюбленные обвенчались в разрушенном боевиками монастыре, который сейчас восстанавливают местные жители, – сообщает christiantoday.

Венчание состоялось под открытым небом, крышу разбомбило.

Город Хомс в западной Сирии – одно из наиболее пострадавших мест войны в стране. Бои между подразделениями сирийской армии и боевиками там начались еще весной 2011 года. К 2012 году бои приняли крайне ожесточенный характер и стали одним из самых кровопролитных эпизодов войны в Сирии. Жилые кварталы обстреливали из минометов, погибло очень много мирных жителей.

Серьезно пострадал и древний монастырь св. Георгия, построенный еще в шестом веке. Тогда в Хомсе, который тогда назывался Эмеса, было широко распространено христианство. В монастыре хранилось множество древних, уникальных вещей. Иконостас в церкви при монастыре считался одним из самых красивых в Сирии и Ливане, его писали 22 года. Древние потиры, подносы, кресты и другая уникальная утварь, множество старинных рукописей и документов, жалованные грамоты времен арабского владычества, а также дары армянских, грузинских князей и русских царей – все это погибло в результате обстрелов.

Люди были эвакуированы из города.

fadi-2

fadi

На фото: монастырь до боев

На фото: монастырь до боев

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Неверующие родственники: воцерковить или оставить в покое (+видео)

Лекция священника Антония Лакирева о том, как быть, если супруг, ребенок или родители не принимают нашу…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: