Молодежные патрули в Петербурге будут состоять только из местных жителей

|
Молодежные патрули в Петербурге будут состоять только из местных жителей

21 февраля, ПРАВМИР. Комитет по молодежной политике Смольного рекомендует ужесточить требования к кандидатам в члены молодежных отрядов правопорядка; они должны свободно владеть русским, не иметь судимостей и не страдать от ряда психических и физических заболеваний, сообщил РИА Новости глава комитета Александр Пархоменко.

В декабре 2013 года на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смольном было принято решение проработать вопрос о создании молодежных отрядов правопорядка. Комитет по молодежной политике и ряд других ведомств должны были подготовить свои рекомендации на данный счет к 20 февраля. При этом ряд СМИ успели сообщить о грядущем создании “кавказских патрулей”.

“При принятии решения о включении того или иного кандидата мы считаем нужным ужесточить требования. Мы хотим, чтобы в состав дружин вошли люди, которые имеют здесь корни, которые знают историю нашего города и помогут выполнить поручение Георгия Сергеевича Полтавченко сделать наш город самым безопасным”, — заявил Александр Пархоменко.

В числе перечисленных им требований свободное владение русским языком в объеме средней школы, отсутствие психических заболеваний и физических болезней, опасных для окружающих, устойчивость к стрессам, знание основ федерального и городского законодательства об обеспечении правопорядка, отсутствие судимости, непричастность к экстремистской деятельности и наличие гражданства РФ.

При этом, по словам Пархоменко, ни в какую из молодежных ДНД (Добровольная народная дружина) не будут специально включать представителей тех или иных некоренных национальностей, в то же время ни этническое происхождение, ни вероисповедание не могут служить препятствием для попадания в отряд.

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: