Молодежный комитет «За возвращение героев» предложил переименовать московские улицы в честь великих соотечественников

Молодежный комитет «За возвращение героев» предложил мэру Москвы заменить уличные названия, связанные с преступлениями советского режима, именами наших великих соотечественников. По мнению членов комитета, москвичи достойны того, чтобы жить в окружении имен лучших людей нашей страны – государственных и общественных деятелей дореволюционной России, православных святых, писателей, поэтов, режиссеров и актеров.

Комитет направил Сергею Собянину проект изменений в закон города Москвы «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы». Проект предусматривает возможность изменения названий улиц или станций метро, если эти названия содержат имена людей, государственных органов и общественных организаций, участвовавших в политических репрессиях. Принятие этой поправки позволит убрать с московских улиц имена Ленина, Менжинского, Белы Куна, Фрунзе и других руководителей и исполнителей советской репрессивной политики.

Кроме того, комитет предложил мэру примерный перечень имен, достойных увековечения в названиях, которые будут освобождены от советских идеологических топонимов. Среди них – Кузьма Минин и Петр Столыпин, Сергей Муромцев и Петр Струве, Серафим Саровский и митрополит Филипп, Анна Ахматова и Владимир Высоцкий, Вячеслав Тихонов и Виктор Цой.

Комитет намерен продолжать бороться за устранение из городской топонимии имен вождей коммунистического режима и за достойное увековечение подлинных героев нашей страны, наших великих соотечественников.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: