Молодой росгвардеец в течение часа спасал жизнь незнакомцу

|
14 ноября. ПРАВМИР. Рядовой Национальной гвардии РФ Георгий Тагаев спас жизнь человеку, который едва не умер на автовокзале.

На днях в адрес специальной моторизованной воинской части Сибирского округа Нацгвардии пришло письмо от администрации Новокузнецкого автовокзала с пометкой «для командира воинской части, до востребования». Письмо рассказывало о подвиге, который совершил рядовой Георгий Тагаев.

Днем 24 октября этого года на новокузнецком автовокзале одному из пассажиров стало плохо. Он упал на пол и начал задыхался, из горла у него пошла кровь. Георгий Тагаев в этот день встречал родственницу и увидел произошедшее. Он нашел в кармане потерявшего сознание мужчины баллончик с лекарственным препаратом и оказал ему доврачебную помощь. Кто-то из очевидцев вызвал скорую помощь, но ждать ее пришлось около часа.

Когда лицо мужчины стало фиолетовым, а дыхание еле ощутимо, Георгий Тагаев начал делать непрямой массаж сердца. Один из очевидцев произнес: «Да все умер, дальше бесполезно». И тут рядовой Георгий Тагаев заметил дрожь ресниц, и услышал выдох, мужчина начал дышать и приоткрыл глаза. Вся операция по спасению длилась около 40 минут.

Когда человек пришел в себя, Георгий вместе с охранником автовокзала завел мужчину в помещение автовокзала и усадил на сиденье, позвонил его жене и знакомым.

Командованием воинской части принято решение о поощрении молодого человека, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Саратовский школьник спас друга, провалившегося под лед

Двое мальчиков 10 и 13 лет провалились под тонкий лед во время прогулки по берегу Волги

«Господи, только бы успеть!»: киевский священник спас женщину от самоубийства

«Я рассказал этой женщине, что Бог любит ее и вообще всех людей, как свое творение, предложил…