Монахини-траппистки в Сирии нарушили обет молчания, чтобы привлечь внимание к стране

|
13 июля. ПРАВМИР. Сирийские католические монахини-траппистки нарушили обет молчания, который дают члены этого ордена
Монахини-траппистки в Сирии нарушили обет молчания, чтобы привлечь внимание к стране
Фото из открытых Интернет-источников

Монахини опубликовали обращение к мировой общественности, в котором призвали непредвзято взглянуть на ситуацию в Сирии, – сообщает Благовест-Инфо.

К такому жесту монахинь подтолкнуло то, что тишина небольшой обители трапписток, расположенной недалеко от границы с Ливаном, в последнее время постоянно нарушается грохотом взрывов.

Авторы обращения призывают мировую общественность осознать, что за конфликтом в Сирии стоят политические интересы и манипуляции. Чтобы составить объективное мнение о конфликте, нужно выслушать все стороны, уверены монахини. Они призвали также к отмене международных санкций.

В конце своего обращения члены траппистской общины призывают международную общественность не предаваться отчаянию при виде страданий сирийского народа, не думать, что создавшаяся ситуация неразрешима, а напротив – искать пути установления мира в многострадальной арабской стране.

Сирийцы лишены сегодня самого необходимого: еды, медикаментов. Все это продается крайне дорого, что влечет за собой преступления, контрабанду, коррупцию и спекуляцию.

По приблизительным оценкам, за годы конфликта в Сирии было убито 220 000 человек, около миллиона было ранено и искалечено, более 10 млн. сирийцев стали беженцами.

Монахини живут в небольшом монастыре вдали от крупных населенных пунктов и занимаются молитвой и физическим трудом – главным образом, обрабатывают землю. Траппистки дают обет молчания. У них сложились хорошие отношения с местными жителями, большинство из которых – мусульмане-шииты. Соседи благодарны монахиням за то, что они не уехали из Сирии, и поддерживают их.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: