Монастырская жизнь [Фото]

|

Свято-Введенский женский монастырь расположен в самом центре города Иванова. Это один из немногих монастырей России, основанных в наше время.

В 1989 году после 16-дневной голодовки четырех женщин Введенская церковь была возвращена государству. В 1991 году здесь был учрежден монастырь.

Сегодня из 180 насельниц – 128 в постриге (5 – схимонахинь, 80- мантийные монахини, 38 – рясофорные монахини). (С 1994 по 2011 гг. отошли ко Господу 30 сестер). Игумения монастыря Мария (Перепеча). Духовник архимандрит Амвросий (Юрасов).

Мы предлагаем вам посмотреть на жизнь монастыря, запечатленную в фотографиях Анны Ольшанской.

Игумения монастыря Мария (Перепеча) со схимонахинями

Крестный ход на Пасху

Насельницы, прихожане и благотворители отреставрировали Введенскую церковь – памятник архитектуры начала ХХ века (архитектор П.Беген). В этом храме в 1918 году служил Патриарх Тихон.

Преображенское подворье

Насельницы Преображенского подворья

Одно из направлений социальной деятельности монастыря – тюремное служение.

Литургия в женской колонии ИК-3 г.Кинешма

Литургия в женской колонии ИК-7

С офицером по воспитательной работе Ольгой Кузнецовой

Еще одно направление – работа с инвалидами.

Многие из этих подопечных годами не выходят из дома – их некому спустить-поднять по лестнице. Насельницы монастыря привозят их в храм, вместе с ними служат молебен о здравии, потом исповедь, прогулка, обед на свежем воздухе и беседа с монахинями о духовной жизни. Многие потом звонят, пишут благодарности в письмах. А некоторые приезжают снова. Встречи с инвалидами регулярны.

Инвалиды-опорники на Покровском подворье.

Архимандрит Амвросий в детском доме навещает сирот. Самые младшие первом делом заинтересовались его иерейским крестом.

Читайте также:

Словарь Правмира – Монастырь, монашество

Православие и мир
Архимандрит Амвросий (Юрасов): Монастырь — это не стены, а люди

Анна Ольшанская

Как живет современное монашество? Есть ли границы у послушания? Если люди приходят в монастырь спасаться, то почему же там возникают неурядицы? На эти вопросы отвечает духовник Свято-Введенского женского монастыря архимандрит Амвросий (Юрасов).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Кенни родился слепым, но его мама открыла ему волшебный мир

Фотограф Карен Хабергер сняла фотоисторию о жизни слепого мужчины

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: