Монах занял второе место в лыжной гонке всероссийских соревнований

|
В районном этапе соревнований приняли участие более 800 человек. Самой заметной фигурой был келарь Жадовского монастыря монах Феодор (Цепунов). Отличался он не только наличием бороды и своим спортивным видом. Отец Феодор принял участие в спринте на 1000 метров. Соперниками монаха оказались учителя, врачи, чиновники, районная молодежь. Однако главным препятствием на пути к победе оказалась собственное рвение.
Монах занял второе место в лыжной гонке всероссийских соревнований
монах Феодор

«Я слишком резко оттолкнулся на старте и в результате погнул палку, — рассказывает монах Феодор. — С такой «травмой» снаряжения мне было трудно тягаться с учителями физкультуры. Хотя, ближе к финишу мне все же удалось достать будущего победителя нашего заезда — физрука из Чувашской Решетки Евгения Мешкова. Увидев, что я приближаюсь и намереваюсь его обогнать, он значительно прибавил ходу, и в результате я только второй», – цитирует отца Феодора информационный отел Барышской епархии.

К забегу насельник монастыря готовился более чем серьезно. В течение месяца каждый день пробегал на лыжах по два километра. Иначе к этим соревнованиям отнестись было нельзя, ведь делегировало его на «Лыжню России – 2014» священноначалие Жадовской обители.

«Мы открыли спортивный зал при монастыре, где вместе с отцом Феодором тренируем местных ребят, — рассказывает благочинный Жадовской пустыни иеромонах Тихон (Кузнецов). — И как тренеры должны служить для них примером. Когда отец Феодор подошел ко мне с предложением принять участие в этих соревнованиях, я с радостью благословил его на это. Условие было лишь одно — ударить в грязь лицом мы не должны! Он с честью представил наш спортивный клуб на Всероссийских соревнованиях».

В следующем году отец Феодор вновь собирается принять участие в «Лыжне России».

Фото: пресс-служба Барышской епархии

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Утешение монаха. Интервью с наместником Валаамского монастыря

Мое первое впечатление от Валаама было шокирующим. Я не ожидал, что найду эту древнюю обитель в…

Знаменитый голландский актер стал православным отшельником

Перед началом пьесы он сказал зрителям: «Я ухожу. Вы можете вернуть деньги, заплаченные за билеты, в…

Братья по духу и плоти. Монахи-близнецы пишут докторские и спасают сирот

Иеромонахи Кирилл и Мефодий (Зинковские) - единственные в России братья-близнецы, принявшие монашество в один день и…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: