Московский Патриархат намерен выкупить здание методистской церкви в Великобритании

|
11 января. ПРАВМИР. Сурожская епархия Русской Православной Церкви обратилась к верующим с просьбой помочь пожертвованиями на приобретение здания в британском городе Бристоле.
Московский Патриархат намерен выкупить здание методистской церкви в Великобритании
Архиепископ Сурожский Елисей. Фото: sourozh.org

«Жертвуя часть своих средств для приобретения здания и участвуя в обустройстве его как нашего православного храма, вы сделаете так, что он с вашей помощью станет одним из важных русских духовных центров в этом прекрасном месте Англии», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обращение архиепископа Сурожского Елисея, опубликованное на сайте епархии.

В помещении для храма нуждается Cвято-Троицкий приход, который был основан в Бристоле в 1997 году. Сейчас он арендует небольшой зал католической церкви в пригороде, где перед началом каждой службы устанавливают переносной иконостас, иконы и другие предметы, необходимые для совершения богослужения.

Приход намерен приобрести здание методистской церкви XIX века в центре Бристоля, ориентировочная стоимость которого – 350 тыс. фунтов стерлингов. К этой сумме нужно прибавить еще 100 тыс. фунтов стерлингов на реконструкцию и установку системы отопления.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Фотоблогер Беленький: Россия, которую мы потеряли

Фото России, которую мы потеряли: из 1000 церквей - 600 заброшены

Петербургская епархия: умершей от ВИЧ девочке оказывалось лечение

Ребенка не смогли спасти врачи, поскольку форма заболевания была крайне сложная

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: