Москву зачищают от самостроя

|
9 февраля. ПРАВМИР. В Москве во вторник началась масштабная операция по сносу  киосков и торговых павильонов у нескольких станций метро. Подобные сооружения в декабре прошлого года московские власти признали «потенциально опасным самостроем».

Решение о сносе 104 объектов было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В черный список попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны – ТЦ «Альбатрос» у метро Щелковская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская»,  торговые ряды у метро «Арбатская», «Улица 1905 года», «Кропоткинская» и «Чистые пруды».

«Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — написал Сергей Собянин в социальной сети «ВКонтакте». Он отметил, что объекты возведены, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Сегодня же прозвучало предложение о возведении на освободившемся месте храмов.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства отец Димитрий Смирнов поддержал эту идею.

«В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», – сказал отец Димитрий в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Президент Путин подписал закон о защите самостроя религиозного назначения от сноса

Недвижимое имущество богослужебного назначения может отчуждаться исключительно в государственную или муниципальную собственность

В Кремле одобряют снос “гадюшников у метро”

Палатки у метро были рассадником криминала и антисанитарии, считает Сергей Иванов

В Церкви никогда не планировали строить храмы на месте снесенных ларьков

Строительство церквей в столице реализуется в рамках «Программы 200 храмов»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!