Москву зачищают от самостроя

|
9 февраля. ПРАВМИР. В Москве во вторник началась масштабная операция по сносу  киосков и торговых павильонов у нескольких станций метро. Подобные сооружения в декабре прошлого года московские власти признали «потенциально опасным самостроем».

Решение о сносе 104 объектов было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В черный список попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны – ТЦ «Альбатрос» у метро Щелковская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская»,  торговые ряды у метро «Арбатская», «Улица 1905 года», «Кропоткинская» и «Чистые пруды».

«Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — написал Сергей Собянин в социальной сети «ВКонтакте». Он отметил, что объекты возведены, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Сегодня же прозвучало предложение о возведении на освободившемся месте храмов.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства отец Димитрий Смирнов поддержал эту идею.

«В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», – сказал отец Димитрий в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Президент Путин подписал закон о защите самостроя религиозного назначения от сноса

Недвижимое имущество богослужебного назначения может отчуждаться исключительно в государственную или муниципальную собственность

В Кремле одобряют снос “гадюшников у метро”

Палатки у метро были рассадником криминала и антисанитарии, считает Сергей Иванов

В Церкви никогда не планировали строить храмы на месте снесенных ларьков

Строительство церквей в столице реализуется в рамках «Программы 200 храмов»