Мусульмане собирают средства для семьи убитой девочки

|
4 марта. ПРАВМИР. В московских мечетях и мусульманских общинах проводится благотворительный сбор средств для семьи девочки, которая была убита няней. 

«Родственникам девочки будут переданы средства, пожертвованные прихожанами московских мечетей и общин, тысячами собирающимися для совершения пятничного намаза», – сообщили «Интерфакс-Религия» в Духовном управлении мусульман Москвы.

В муфтияте надеются, что акция станет «символом духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества».

В ходе пятничного намаза мусульмане столицы также будут молиться об упокоении души ребенка и за его семью.

В Духовном управлении мусульман сожалеют, что «выходящее за рамки понимания с точки зрения как общечеловеческой морали, так и религии, преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию».

«Не только факт официального признания женщины невменяемой, но и то, что жизнь для верующих является неприкосновенной и священной, не оставляет сомнений: моральный облик посягнувшего на беззащитного ребенка бесконечно далек от истинной принадлежности к религии», – подчеркивается в сообщении.

29 февраля в Москве на станции метро «Октябрьское поле» была задержана 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой ребенка в руках, выкрикивая «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя.
Было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК (убийство). Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой сроком на два месяца – до 29 апреля. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей «приказал Аллах».
4 марта Бобокуловой будет предъявлено официальное обвинение. Следствию предстоит установить соучастников преступления. Оно также планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой. По предварительным данным у Бобокуловой была шизофрения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Отец Гульчехры Бобокуловой просит прощения за свою дочь

Родители уговаривали Бобокулову не ехать в Москву и остаться в Самарканде

«Не называйте ее узбечкой. Она нам никто»

Няни из Узбекистана об убийстве ребенка в Москве

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: