Мусульмане собирают средства для семьи убитой девочки

|
4 марта. ПРАВМИР. В московских мечетях и мусульманских общинах проводится благотворительный сбор средств для семьи девочки, которая была убита няней. 

«Родственникам девочки будут переданы средства, пожертвованные прихожанами московских мечетей и общин, тысячами собирающимися для совершения пятничного намаза», – сообщили «Интерфакс-Религия» в Духовном управлении мусульман Москвы.

В муфтияте надеются, что акция станет «символом духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества».

В ходе пятничного намаза мусульмане столицы также будут молиться об упокоении души ребенка и за его семью.

В Духовном управлении мусульман сожалеют, что «выходящее за рамки понимания с точки зрения как общечеловеческой морали, так и религии, преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию».

«Не только факт официального признания женщины невменяемой, но и то, что жизнь для верующих является неприкосновенной и священной, не оставляет сомнений: моральный облик посягнувшего на беззащитного ребенка бесконечно далек от истинной принадлежности к религии», – подчеркивается в сообщении.

29 февраля в Москве на станции метро «Октябрьское поле» была задержана 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой ребенка в руках, выкрикивая «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя.
Было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК (убийство). Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой сроком на два месяца – до 29 апреля. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей «приказал Аллах».
4 марта Бобокуловой будет предъявлено официальное обвинение. Следствию предстоит установить соучастников преступления. Оно также планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой. По предварительным данным у Бобокуловой была шизофрения.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Отец Гульчехры Бобокуловой просит прощения за свою дочь

Родители уговаривали Бобокулову не ехать в Москву и остаться в Самарканде

«Не называйте ее узбечкой. Она нам никто»

Няни из Узбекистана об убийстве ребенка в Москве