Мусульманская активистка спасает христианских беженцев в Ираке

|
22 августа. ПРАВМИР. Мусульманская активистка Сара Ахмед возглавила христианскую благотворительную организацию «Фонд помощи и примирения на Ближнем Востоке» (The Foundation for Relief and Reconciliation in the Middle East).

Сара Ахмед — стоматолог по профессии. В настоящее время вместе с сотрудниками фонда она работает в Ираке, передает IslamNews. «Мы предоставляем качественные медицинские услуги людям, которые не могут позволить себе пойти к врачу или дантисту. Мы не делаем разницы между христианами и мусульманами», — добавляет она.

Сара не только бесплатно лечит зубы беженцам и координирует благотворительную помощь, но и сама развозит продукты питания, воду и другие предметы первой необходимости семьям. «Иногда я провожу целую ночь в церкви, готовя еду для 50 тысяч человек за раз», — говорит мусульманка.

instagram.com/sarahakahmed

instagram.com/sarahakahmed

По словам Сары, она всегда чувствует помощь и защиту со стороны Бога во время своей работы. «Я знаю то, что много людей говорит об исламе, но мой ислам, который исповедую я, это религия мира и помощи другим…Вы не можете уснуть, пока ваш сосед голоден или страдает. Вы должны протянуть ему руку. Я полагаю, что все мусульмане и все люди должны поступать так», — добавляет она.

Глава Англиканской церкви в Багдаде и основатель Фонда помощи и примирения Кэнон Эндрю Уайт, говоря о служении Сары Ахмед, заявляет: «Она — защита всех иракских христиан… Мы все время слышим об исламском терроризме. А как насчет мусульман, работающих для защиты христиан?».

instagram.com/sarahakahmed

instagram.com/sarahakahmed

В ближайшее время Сара отправится в очередную поездку по лагерям вынужденных переселенцев на север страны. Помимо материальной и медицинской помощи беженцам, она запускает специальную программу помощи девочкам, которые были изнасилованы боевиками Исламского государства (запрещенная в РФ организация — Ред.).

Фонд помощи и примирения на Ближнем Востоке — британская благотворительная организация. В настоящее время в Ираке работает организованная фондом благотворительная миссия. Сообщается, что организация помогает преимущественно христианам, но не оставляет в трудной ситуации и людей других конфессий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
13 фактов о христианах-беженцах с Ближнего Востока

Куда и от чего бегут те, у кого крест на груди

В Ираке провели первую Мессу в соборе, разрушенном джихадистами

Местный священник говорит, что это «новое начало и свидетельство перед миром о стойкости христиан»

Православные и мусульмане сыграли в футбол в Татартсане

Следующий пункт в программе месячника «Экстремизму — нет!» — заезд на велосипедах

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: