Мусульманская община отказалась хоронить убийцу священника во Франции

|
1 августа. ПРАВМИР. Мусульманская община во французском кантоне Сент-Этьен-дю-Рувре (регион Нормандия) отказалась хоронить напавшего на церковь террориста Аделя Кармиша.

«Мы не собираемся осквернять ислам этим человеком. Мы не будем участвовать в подготовке его тела к погребению», — цитирует телеканал Sky News слова президента местной мусульманской общины и имама одной из мечетей Мохаммеда Карабилы. Он подтвердил, что ни один из имамов не примет участие в погребении террориста.

В то же время глава общины сказал, что, если мэрия и семья Кармиша попросят его похоронить, мусульманское сообщество будет вынуждено назначить человека для выполнения этой воли. Однако родственники никаких пожеланий пока не высказывали.

Мусульмане города поддержали решение лидеров общины. 25-летний Халид Эль Амрани считает, что это «нормально», если мечеть откажется помочь с похоронами. «Этот молодой человек совершил грех, он больше не часть нашего сообщества», — сказал он.

26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в католической церкви на севере Франции. В результате нападения был убит 86-летний священник Жак Амель. Террористов ликвидировали в ходе полицейской операции. Убийцы оказались 19-летними сторонниками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), ранее попадавшими в поле зрения полиции.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Папа Римский благословил причисление к лику блаженных убитого Жака Амеля

Папа Римский Франциск разрешил отступить от правил, согласно которым беатификация может состояться не ранее чем через…

Мусульманская активистка спасает христианских беженцев в Ираке

«Ислам, который исповедую я, это религия мира и помощи другим...Вы не можете уснуть, пока ваш сосед…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!