На Алтае молния убила юношу во время футбольного матча

|
22 сентября. ПРАВМИР. В городе Рубцовск Алтайского края во время городских соревнований по футболу среди студенческих команд высших, средних профессиональных учебных учреждений погиб один из футболистов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, трагедия произошла накануне, 21 сентября.

Предварительно установлено, что во время матча в металлические ворота, около которых находились игроки обеих команд, ударила молния. В результате поражения электрическим разрядом  четыре студента  получили травмы. 18-летний парень скончался на месте, еще трое доставлены в больницу. Среди пострадавших один несовершеннолетний. По данному факту проводится доследственная проверка.

Алтайская «Комсомольская правда» уточняет, что погибшего молодого человека звали Алексей, он учился в Рубцовском медицинском колледже. Горожане в группе «Типичный Рубцовск» пишут, что пострадавшие парни сейчас в реанимации. Они находятся в коме.

Подобная история произошла 5 апреля в белгородском поселке Троицкий. Там от удара молнии погиб 11-летний школьник, игравший с друзьями на стадионе возле школы. В июле от удара молнии умер турист из Петербурга, делавший селфи возле Поклонного креста в Волгоградской области. В июне 2013 года разряд молнии убил 21-летнего мужчину в казахстанском селе Кокалажар, также во время футбольного матча.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: