На Дальнем Востоке вновь совершена кража церковного имущества

В ночь на воскресенье в Южно-Сахалинске неизвестные взломали дверь в Воскресенский кафедральный собор и проникли внутрь. В результате были похищены крестики, цепочки и другие ювелирные украшения из золота и серебра, которые были знаком благодарности Казанской иконе Божьей Матери от верующих. Воры, вырвав икону из киота, очевидно, хотели похитить и сам образ, но, по какой-то причине не сумев сделать это, сорвали с нее приношения прихожан, сообщает пресс-служба местной епархии. Пришедшие на литургию священнослужители обнаружили образ лежащим на полу и разломанным на две части.

Воскресенский кафедральный собор в Южно-Сахалинске

– Никакая зависимость, никакие материальные затруднения не могут служить оправданием для святотатства. В то же время данный акт вандализма отчетливо иллюстрирует морально-нравственное состояние нашего общества, для которого духовные и нравственные ориентиры размыты или вовсе потеряны, – подчеркнули в епархии.

Это не единственный акт хищения церковных ценностей, произошедший за последние дни на Дальнем Востоке. 6 декабря в пригороде Владивостока неизвестные инициировали ДТП, избили водителя и украли ларец с мощами святых Киприана и Иустины, который везли из храма Находки в храм Андрея Первозванного во Владивостоке.

По материалам сайта «Интерфакс-религия»

Читайте также:

В пригороде Владивостока украден ларец с мощами святых Киприана и Иустины

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: