На дне Черного моря установили крест

|
28 сентября. ПРАВМИР. Дайверы установили крест на 20-ти метровой глубине в море в Севастополе.
На дне Черного моря установили крест

Благословение на установку дал митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Крест изготовили сами дайверы из металла с защитой от коррозии, сообщает сайт Севастопольского благочиния.

Крест доставили на место на катере,  и установили на специальную плиту. К нему будет прикреплен буй, который станет ориентиром.

«Как в Церкви нет разделений, так и море – одно на всех. Теперь у нас появится еще одно место погружения, не просто погружения, а поклонения. А самое главное в том, что мы должны как-то освятить это место. Сам Фиолент – это благодатное место. Пусть о нем еще раз заговорят, пусть сюда придут люди, которые, быть может, через погружение в воду прикоснутся к этому прекрасному краю, сердцем прикоснуться к нашему кресту, к нашей вере. Все-таки Георгиевский монастырь – один из древнейших. Я уверен, что вдоль этих скал было много других монастырей, которые пока неведомы. Место это великолепное, благодатное, тихое. Я сам там часто хожу здесь под воду» — рассказал архимандрит Тихон (Масленников), который участвовал в погружении.

«Мы очень долго искали место, где установить подводный крест. Прошли от Казачьей бухты до мыса Фиолент, искали место, чтобы была глубина 20 метров, чтобы не было на дне песка. Дело в том, что на песке плита с крестом потихоньку перекосится. Мы искали плотное основание, скалу. Искали долго, около месяца, но нашли удобную площадку. 20 метров – оптимальная глубина. С одной стороны, крест не будет раскачиваться прибоем, будет стоять устойчиво, не мешать судам – глубины для этого достаточно, такой просадки ни у одного судна нет. С другой стороны, это глубина, доступная для дайверов, имеющих соответствующую подготовку и сертификат. Большая глубина стала бы проблематичной для погружений. Света на такой глубине достаточно.  Форма креста  сделана так, чтобы сквозь крест проходила вода,  чтобы у него была меньше парусность», — добавил о.Тихон.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Севастополе будут судить женщину, которая до смерти закормила кашей свою дочь

Уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности передано в суд

На купол строящегося в Страсбурге храма водружен крест

Церемония установки прошла в день памяти архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна

Андрей Первозванный – на Крымской земле

Каждый день мы молимся о прекращении кровопролития

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: