На приморском угольном предприятии проходит массовая голодовка

|
12 октября. ПРАВМИР. В голодовке работников Лучегорского угольного разреза, которые протестуют против сокращений рабочих мест и понижения зарплат, принимают участие более полусотни человек.

По данным федерации профсоюзов Приморья, утром было подписано 57 заявлений об участии в голодовке. ТАСС со ссылкой на представителя профсоюза угольного предприятия Светланы Параскун сообщает о 100 голодающих.

Голодовка началась накануне сначала с 40 человек, позже количество принимающих участие в акции стало увеличиваться. Причем никто из них не отказывается работать. Голодающие требуют прекратить увольнения и сокращения зарплат, которые за год уменьшились в два раза. Также они требуют положенных им льгот и соцгарантий.

Головная компания Лучегорского угольного разреза — Дальневосточная генерирующая компания — уже создала согласительную комиссию для решения проблемы. По словам представителей работодателя, причиной конфликта стало невыполнение угольным разрезом установленных показателей премирования, из-за чего премии были снижены. В компании уверяют, что все социальные обязательства перед работниками выполняются.

В дело вмешалась прокуратура и региональные власти. В Лучегорск, в частности, отправился замгубернатора Приморья Евгений Вишняков. Глава региона Владимир Миклушевский тем временем попросил председателя правления РАО ЕЭС Востока сменить руководство угольного разреза, пишет «РИА Новости».

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Коллектив родителей пациентов РДКБ: Нашей голодовке никто не придал значения

Нашу заведующую Зарему Дышлевую, сегодня выгоняли из больницы с помощью охраны.

Многодетная мать объявила сухую голодовку в центре Москвы

Она пытается привлечь внимание мэра к проблеме обеспечения жилыми помещениями очередников

В Челябинске жильцы полуразрушенного дома объявили голодовку

Жительница дома, 82-летняя Тамара Горланова говорит, что с помощью голодовки она и ее соседка требуют от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: