На севере Израиля вспыхнули новые очаги природных пожаров

|
25 ноября. ПРАВМИР. Несколько новых очагов природных пожаров возникли на севере и в центральной части Израиля.

На севере крупный пожар начался в районе города Кармиэль, еще один разгорается в районе кибуцев Цивон и Саса в Верхней Галилее, сообщает газета Haaretz. Кроме того, ночью стал увеличиваться в размерах очаг возгорания в районе Иудейских холмов.

Израильские спасатели опасаются также возвращения пожара на улицы Хайфы, где им накануне почти удалось справиться с огнем. Дело в метеорологических прогнозах — раздувший пожары восточный ветер продолжит дуть в течение всей пятницы.

В Израиле с начала недели установилась экстремально сухая и ветреная погода. За три дня, по данным ТАСС, на территории страны было зарегистрировано более 200 очагов природных пожаров. Основной удар огненной стихии пришелся на районы Хайфы, Хадеры и Зихрон-Яакова на севере страны, а также на предгорья Иерусалима и окрестности города Модиин в центре Израиля.

Огонь перекидывался на жилые дома с деревьев и кустарниковых пустошей. В Хайфе разгар бедствия пришелся на позднее утро-полдень, к вечеру огонь был обращен вспять и изгнан с улиц города. Однако ночью авиация спасателей вернулась на аэродромы, ветер задул с силой, шатающей машины, а в городе осталось еще немало тлеющих очагов.

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Сейчас полицейские машины продолжают эвакуацию жителей районов, прилегающих к горящим зданиям. С призывом покидать дома квартиры обходят группки военнослужащих, передает «РИА Новости».

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Власти уже эвакуировали не менее 60 тысяч человек из Хайфы, проведя самую масштабную эвакуацию со времен как минимум ракетного обстрела Второй ливанской войны 2006 года. «Пришли, сказали, что эвакуироваться мы не обязаны, но крайне желательно это сделать», — рассказывает русскоязычный студент Сергей. Он решил прислушаться к рекомендации властей и вместе с подругой на время уехать к родне в Иерусалим.

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

По данным медиков, за помощью обратились 95 израильтянам. 35 из них были госпитализированы. У большинства из них поражения нетяжелые. Это люди, которые во время пожара были подвержены воздействию угарного газа и находились рядом с эпицентром возгорания. Несколько человек получили более тяжелые повреждения дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы.

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Фото: haaretz.com

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пожар в ростовском лицее: дети в босоножках и маечках отбегали от школы

Ростовчане обсуждают пожар, произошедший в начальной школе местного лицея

В Израиле задержаны подозреваемые в массовых поджогах

Еще одного молодого человека задержали за подстрекательство к поджогам

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: