На скит святых Антония и Феодосия Киево-Печерских в Польше совершено нападение

|

В четверг вечером полиция в Хайнувке (Польша)  была проинформирована о нападении и вандализме в скиту святых Антония и Феодосия Киево-Печерских в селе Одринки, сообщает Theorthodoxchurch.info

Пресс-секретарь полиции Хайнувки сообщила, что были уничтожены, в числе прочего, семь ульев, деревья на пешеходный мост, крест с купола на входных воротах скита. Основной кабель питания был срезан и трактор, принадлежащий скиту, был сдвинут в пруд.

Отец Гавриил, настоятель скита, хотел бы поблагодарить всех, кто его поддерживает, помогает в восстановлении скита и тех, кто охранял скит всю ночь после инцидента. Он также просит молитв.

Скит святых Антония и Феодосия Киево-Печерских в Одринки (северо-восточная Польша) была основан в 2009 году архимандритом Гавриилом, бывший настоятелем Благовещенской Лавры в Супрасле. Он находится под духовным руководством Лавры. Выбор места для создания скита не был случайным. С XVII по XIX век здесь был Вознесенский монастырь. Это единственный скит в Польской Православной Церкви.

Это был очередной акт нетерпимости в Польше в последние несколько месяцев. Синагоги в Орле и Крынки, дорожные знаки на литовском языке (общинам с 20% жителей, принадлежащих к этническим меньшинствам, разрешено устанавливать дорожные знаки на их родном языке) в Puńsk,  и памятник в честь евреев, убитых поляками, в Едвабне – были измазаны краской. Была кража со взломом в культурном исламском центре в Белостоке. Кто-то пытался поджечь квартиру пакистанско-польской семейной пары в Белостоке. Было множество других, менее крупных инцидентов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: