На

Мы, убогие монахи Десятинного монастыря, знающие силу молитвы, и потому ставшие на молитвенное стояние между противоборствующими сторонами братоубийственного конфликта, свидетельствуем о том, что там с нами был невидимо сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос и Его Пречистая Матерь Пресвятая Богородица.

Это понимали, ощущали и чувствовали все те, кто не побоялся стать с нами плечом к плечу там на молитву.

Господь остановил на время братоубийственное противостояние.

Дорогие братья и сестры! Только молитва является сегодня залогом благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Залогом того, что не будет больше убитых и раненых, не будет ненависти и зла в сердцах людей. Залогом приобщения к главному и вечному. Спасению души каждого человека.

Будем молить и просить Господа остановить кровавый конфликт через взаимное прощение ради Мирного будущего Украины.

Милостей Божиих бездна, нет им числа!

Иеромонах Мелхиседек, монах Гавриил, монах Ефрем. Киев, 25 января 2014 года.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.