На территорию Северного Кавказа введены войска Золотого Витязя

|

22 мая в Кисловодске открылся 16 международный Кинофорум «Золотой Витязь». На открытии фестиваля выступили: губернатор Александр Черногоров, Ивана Жигон с детским ансамблем «Косовские пионы» – дети которые живут за колючей проволокой осаждённого Косова, выступали на открытии фестиваля с программой, которая заканчивалась словами: «Россия воскреснет! Косово воскреснет! Сербия воскреснет!» Виктор Сухоруков, Филарет легендарного «Острова» сказал, представляя фильм, что счастлив был впервые сниматься в фильме, который обратил его к себе и дал повод покаянно подумать о своем пути. На открытии Александр Сакуров получил золотую медаль им.Сергея Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф», его фильм «Элегия жизни. Ростропович. Вишневская»- стал первым просмотренным фильмом фестиваля- он транслировался сразу же после официального открытия. Спецприз президента Белоруссии «За сохранение и развития духовности в кинематографе» получил Александр Михайлов.

И если Сакуров говорил о том, что нам русским во многом нужно покаяться перед другими народами, то Михайлов с болью сказал: «Тогда давайте отдадим Чечню, давайте отдадим Дальний Восток Китаю… Большая территория- не жалко, наверное, Александру Сокурову. Но я – сибирский мужик, не могу на это смотреть спокойно. Давайте лучше вернёмся к своим корням и покаемся в том, что так долго были у другого корня, предавая свой». Затем на сцену вышел Игорь Угольников- председатель теле-вещательной компании союзного государства Россия-Белорусия, он вручил приз Станиславу Говорухину «За гуманизм в киноискусстве и дружбу между народами».

В этом году фестиваль проходит в Ставропольском крае- пожалуй, в самом неспокойном регионе России. Только за прошедший год здесь было совершено 27 терактов, из них 16 на территории Минеральных Вод. Погибло 500 человек, ранено -1000, более 1000 людей получили психологические травмы. Форум этот необычен ещё и тем, что на нём впервые открывается новое направление кинофестиваля «Кинематографисты мира против тероризма». Николай Бурляев сказал, что «терроризм- это сублимация зла» – и близкая опасность чувствовалась повсюду, не смотря на курортные пейзажи- по тому как тщательно охранялись участники фестиваля и отели города.

Уже 23 мая прошла конференция по теме антитеррора с показом фильма «Косово-погром бесконечный», с обсуждением этой темы в зале технологического университета, с выступлением бардов из альфа-подразделения, с песнями сибиряков – актёров из Иркутского театра народной драмы под руководством Михаила Корнева. С вручением наград участникам боевых действий….

Президент «Золотого Витязя» – Николай Бурляев сказал: «Есть люди, которым я низко кланяюсь, это они освобождали Беслан, это они шли под пули и выносили наших детей, это они вошли в Белый дом и не выполнили приказ – они не расстреляли, а вывели людей из горящего Белого Дома… Это они освобождали Норд-ост. Это Альфа. Легендарная Альфа, при одном только возгласе «Альфа идёт!» – бегут террористы и предатели. Я хочу вам представить полковника запаса подразделения антитеррора «Альфа» , барда Рустама Неврединова. И в зал вошла музыка. Сильная, смелая, честная. Зал встал. И песня «Третий тост» – за погибших друзей, звучала в полнейшей тишине.

Андрей Владимирович Гаврилов- директор спецпрограмм «Золотого Витязя»- полковник, ветеран боевых действий сказал, что это символично, что именно на территории Северного Кавказа родился проект и новая тематика «Золотого Витязя», посвящённая проблемам терроризма. Это прозвучало как: «На территорию Северного Кавказа введены войска Золотого Витязя».

Герой России, генерал-лейтенант, начальник ФСБ по Ставропольскому Краю Олег Михайлович Дуканов дал аргументированное разъяснение своей поддержке кинофестивалю: « Известен документ Даллеса, где он пишет о том, что необходимо сокрушить самый непокоренный народ на земле- русских. И всячески помогать художникам, которые будут осуществлять эту программу развращения народа» так вот мы хотим всячески помогать тем художникам, которые борются за возрождения духовных традиций и поднимают дух народа».

В заключении конференции, Николай Бурляев сказал, что «Золотой Витязь»-это тот фестиваль, который всегда там, где нужна помощь людям. И не случайно именно этот фестиваль сейчас готовит меморандум в ООН, В.Путину, в Америку – о сохранении Косова. «Мы не должны допустить, чтобы эта часть исконной земли Сербии перешла в чужие, враждебные руки, это всё равно, что нам, русским, сдать Куликово поле или Кремль, или наше славное Бородино. Сейчас готовится меморандум, который будет подписан 300 участниками фестиваля.

А впереди ещё целая неделя фестиваля. Ведь прошёл только первый фестивальный день…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: