На Украине снова подожгли православный храм

|
25 февраля. ПРАВМИР. На западе Украины неизвестные подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Украинской Православной церкви Московского патриархата. Это произошло в городе Николаев Львовской области Украины. 

Поджог был совершен в ночь на 22 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Украинской Православной церкви. В результате пожара была существенно повреждена центральная часть храмовой постройки и сгорела часть трапезной.

Это далеко не единичный случай поджога храма УПЦ МП. Так, в ночь на 30 ноября 2015 года неизвестные проникли в храм Иверской Божьей Матери в Ровенской области и сожгли антиминс с мощами, напрестольное Евангелие, Святые Дары. Затем ограбили церковную кассу и подожгли храм еще в трех местах.

19 ноября в Рокитном был осквернен и подожжен Свято-Троицкий храм. Преступники до сих пор не найдены.

Две недели назад сообщалось об осквернении больничного храма в Немирове Винницкой области Украины. Вандалы сделали оскорбительную запись на здании трапезной на территории храма во имя святителя Луки Крымского. Злоумышленники назвали Украинскую Православную церковь «пособниками сепаратистов».

18 января этого года в селе Губник Гайсинского района протоиерей Василий Богдан и прихожане, которые пришли на праздничное богослужение, обнаружили на воротах храма чужой замок без ключа и прикрепленную к нему записку, в которой священнику угрожали физической расправой

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Винницкой области Украины ограблены два храма

Злоумышленники проникли в храм выбив стекло, и вынесли старинные серебряные сосуды

Владимир Легойда: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений

Только презирающие свой собственный народ люди могут покушаться на Церкви.

Активисты «Киевского патриархата» пытались сбросить автомобиль священника в реку

Представители УПЦ КП считают, что священник должен был взять разрешение на литию у «Киевского патриархата»