На вопрос «Зачем нужна Церковь?» отвечали авторы «Воды живой»

Очередная встреча авторов и редакторов «Воды живой» состоялась 19 мая в книжном клубе «Буквоед на Восстания». В преддверии праздника Святой Троицы для нее была выбрана тема «Зачем нужна Церковь?». Ее подняли иереи Димитрий Симонов и Александр Тиманков.

«Церковь — это то место, где мы соединяемся друг с другом в таинстве причастия. О том, что Церковь необходима, говорил сам Христос, именно Ему принадлежат слова «где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них», — напомнил отец Димитрий.

Посетители клуба обратились с просьбой к священникам поделиться личным опытом обретения веры.

«Придя в Церковь в 16 лет, я вдруг осознал, что не вижу для себя другого пути, кроме священства», — ответил отец Димитрий.

Отец Александр отнес этот вопрос к области необъяснимого. И привел простой и понятный каждому пример. «Невозможно точно ответить, почему, например, я люблю жену. Просто наступает момент, когда приходит осознание невозможности жить без этого человека. Точно так же однажды мы понимаем, что не можем жить без Бога», — сказал священник.

Особенно волновало слушателей, как вести себя в храме, если нас встречают там недружелюбно, что, к сожалению, случается нередко почти с каждым новоначальным.

«Надо, не смущаясь, оставаться в храме, даже если захочется уйти. Подойдите к священнослужителю и именно ему задайте интересующий вас вопрос. И вообще, главное — не стесняться спрашивать даже самые тривиальные вещи», — так прозвучал совет отца Димитрия Симонова.

«Вода живая»,

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: