На железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв

|
На входе на железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел взрыв. Известно о десятках погибших и раненых. По предварительным данным, подорвалась террористка-смертница.
На железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв

29 декабря, ПРАВМИР. В 12:45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Как пояснили позже в МВД, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв, сообщают РИА Новости .

Заведено уголовное дело по статье “теракт”. Место происшествия оцеплено, работают саперы. Мощность взрывного устройства составила, по данным СК, не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Железнодорожный вокзал в Волгограде — транспортный узел для многих южных регионов, место стыковки поездов пяти направлений. Ежедневно через вокзал проходят более 3,5 тысяч пассажиров.

Площадь железнодорожного вокзала обтянута красно-белой лентой, вокруг выставлены наряды полиции, сотрудники ДПС останавливают людей, которые пытаются пройти к вокзалу и поясняют, что надо идти в обход. Некоторые люди, которые пытаются уехать с железнодорожного вокзала, вступают в спор с сотрудниками полиции, показывают билеты, говорят, что им необходимо уехать, на что сотрудники полиции достаточно спокойно объясняют, что “никто никуда сегодня отсюда не уедет”, “никакие автобусы и поезда отсюда отправляться не будут”. Очень много людей стоят возле отделения Приволжской железной дороги, пытаясь получить информацию о своем рейсе. Отделение закрыто, его сотрудники, которые стоят на пороге, говорят, что информации пока никакой нет.

По данным региональных властей погибли 15 человек.

С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: