Наблюдателей ОБСЕ освободили по просьбе Святейшего Патриарха Кирилла

|
27 июня. ПРАВМИР. Члены миссии ОБСЕ, удерживаемые в районе Донецка, были освобождены ополченцами при посредничестве Русской Православной Церкви.

В ночь на 27 июня в Донбассе были отпущены задержанные в конце мая наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), среди которых граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданный Дании, – сообщает Синодальный Информационный Отдел.

По словам Александра Бородая, международные наблюдатели были освобождены «благодаря обращению Патриарха, благодаря доброй воле людей все это удалось сделать, в конце концов. Наблюдателей освободили без условий».

Ранее в своем обращении по вопросу о наблюдателях ОБСЕ, удерживаемых на Украине, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «содействовать освобождению группы наблюдателей, задержанных на Юго-Востоке Украины». Предстоятель Русской Церкви подчеркнул, что «освобождение этих лиц станет еще одним важным проявлением доброй воли и стремления к мирному урегулированию украинского кризиса».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: