Начала работу христианская межконфессиональная конференция по проблемам семьи и сиротства

|
Начала работу христианская межконфессиональная конференция по проблемам семьи и сиротства
Фото: "sclj.ru"

В Санкт-Петербурге открылось заседание Христианского межконфессионального консультативного комитета, посвященное теме «Кризис семьи и проблема сиротства», сообщает “Патриархия.ру”.

Работа комитета проходит в здании библиотеки имени Бориса Ельцина. Представители Русской Православной Церкви, Римско-Католической Церкви, Армянской Апостольской Церкви и ряда протестантских конфессий  начали обсуждение таких сложных современных проблем, как сиротство, положение детей-инвалидов, кризис семьи и традиционных семейных ценностей.

“Наш комитет — это объединение церквей, ставящее перед собой задачи защиты в современном мире христианских духовно-нравственных ценностей. Не игнорируя наших конфессиональных различий и не идя на вероучительные компромиссы, мы совместно свидетельствуем перед лицом секулярного мира о высоком призвании человека, его достоинствах и правах”, – отметил на открытии конференции председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Когда меня забрали в СИЗО, дочке было два года”

Ей предстоит вернуть детей, забыть прошлое и простить свою мать

Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Однажды мы с дочерью не поделили игрушку

Как мама-подружка пыталась стать взрослой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: