В Ярославской епархии начался Иринарховский крестный ход

В Ярославской епархии начался Иринарховский крестный ход

22 июля в Ярославской епархии начался традиционный Иринарховский крестный ход. После Божественной литургии в Борисоглебском мужском монастыре участники крестного хода отправились в путь, который продлится в течение 5 дней.

Иринарховский крестный ход

Участники крестного хода направляются от Борисоглебского мужского монастыря, прославленного подвигами преподобного Иринарха Затворника, на его родину в село Кондаково. В каждом населенном пункте крестный ход торжественно встречают, в действующих храмах совершаются молебны. Места, где раньше возвышались храмы, отмечены поклонными крестами, где у каждого также служатся молебны.

Каждый день у крестоходцев начинается с Божественной литургии. Одна из традиций этого крестного хода, который стал совершаться еще в 18 веке, – вериги преподобного Иринарха. Их специально выносят из монастыря, где они бережно хранятся, и поочередно участники крестного хода могут в них пройти небольшой путь.

Предположительно, в крестном ходе принимает участие около пяти тысяч человек из разных регионов России и зарубежья. За эти дни участники крестного хода преодолеют более 50 километров.  Иринарховский  крестный ход будет завершен в 26 июля, в воскресение на источнике преподобного Иринарха в селе Кондаково Борисоглебского района.

Источник: Ярославская епархия

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: