Находившийся в плену у талибов российский летчик вернулся домой

|
3 ноября. ПРАВМИР. Российский летчик Павел Петренко, попавший в плен к талибам в Афганистане полтора года назад, вернулся в Москву.
Находившийся в плену у талибов российский летчик вернулся домой
Павел Петренко Кадр: видео vesti.ru

Рейс с россиянином на борту приземлился в столичном аэропорту Шереметьево вечером в понедельник, 3 ноября, сообщает ТАСС.

По словам супруги пилота Галины Петренко, теперь семья надеется вернуться в родной город Сумы, расположенный на Украине.

Павел Петренко был захвачен талибами 21 апреля 2013 года, когда полотируемый им гражданский вертолет МИ-8 совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар. Вместе с ним в плену оказались его киргизский напарник Нургазы Конушбеков, а также пассажиры — семеро граждан Турции и местный переводчик. Спустя несколько месяцев боевики отпустили турок и киргиза. После череды длительных переговоров 29 октября россиянин был освобожден и доставлен в посольство РФ в Кабуле.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Светлана Алексиевич: Знайте, сегодня время одиночества

И никто не освободит человека от личной одинокой работы над своей жизнью

«Мама, тебе не будет за меня стыдно»

Советовали принять ислам. Избивали. Когда душманы добрались до границы с Пакистаном, пленника публично расстреляли.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: